KZ

Когда школьники Нур-Султана вернутся к офлайн-обучению, рассказал аким

Школьники сидят на уроках за партами
Иллюстративное фото: Frank May/Picture alliance/Getty Images

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей официальной странице в Instagram рассказал, когда столичные школьники вернутся к офлайн-обучению. Его слова приводит корреспондент NUR.KZ.

По словам акима, для того чтобы город вновь вернулся к прежнему режиму жизни, когда не было карантинных ограничений, необходимо сформировать коллективный иммунитет.

"Те, кто стоит на передовой в борьбе с коронавирусом – учителя, медицинские работники, стражи порядка, соцработники и т. д. – в первую очередь должны получить вакцину. Так они обезопасят не только себя, но и своих пациентов, учащихся и всех тех, кто проходит через них", – написал аким.

Как отметил Кульгинов, именно от коллективного иммунитета и числа привитых педагогов будет зависеть, в каком формате будут учиться столичные школьники.

"Сейчас вакцинировалось более 40% педагогов. Но этого недостаточно для открытия школ в офлайн-формате. Не ошибусь, если скажу, что и сами учащиеся, и сами родители хотят вернуться в офлайн-формат обучения. Так как ничто не сравнится с получением знаний в формате тет-а-тет: учитель – ученик", – подчеркнул аким.

Также он описал, как заживут жители столицы с достижением необходимого порога по коллективному иммунитету.

достижением коллективного иммунитета город вновь заживет прежней жизнью: будут открыты все общественные места, работники вернутся с дистанционного формата работы, учащиеся будут учиться в офлайн-формате, объекты бизнеса смогут набрать свои прежние обороты и т. д.", – пояснил градоначальник.

В заключение Кульгинов добавил, что на сегодня первый компонент вакцины получили почти 170 тыс. астанчан. Прививочные пункты развернуты в поликлиниках, ТРЦ, ТД и других общественных местах.

"От каждого из нас зависит, когда мы победим коронавирус и перестанем с опасением смотреть на статистику по заражению коронавирусом", – заключил аким.

Отметим, что за минувшие сутки "красную" зону по КВИ покинула еще одна область. В итоге, Нур-Султан остался единственным регионом с неблагоприятной эпидситуацией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916934-kogda-shkolniki-nur-sultana-vernutsya-k-oflayn-obucheniyu-rasskazal-akim/