KZ

Фестиваль на 2000 человек проходил во время карантина в Алматы

Несколько групп людей стоят у сцены и у палаток на фесте
Фест в Алматы. Кадр из видеоролика: пресс-служба акимата города Алматы

Вечером 29 мая мониторинговая группа Медеуского района обнаружила проведение фестиваля по улице Нурмагамбетова, на котором присутствовали порядка 2 тыс. человек, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата города Алматы.

Сообщается, что массовый фестиваль проходил на территории заведения Offtop club, в нем участвовали порядка 2 тыс. горожан. При этом участники не соблюдали социальную дистанцию и без масок проводили время на одной площадке.

В акимате уточнили, что вход на мероприятие Shake fest осуществлялся без регистрации в приложении Ashyq.

Представители мониторинговой группы провели с владельцем заведения и организаторами фестиваля профилактическую беседу о соблюдении карантинных ограничений в период пандемии.

Несмотря на это, владелец клуба отказался писать объяснительную и предоставлять какую-либо информацию о своем заведении.

Все собранные материалы будут переданы в районное управление санитарно-эпидемиологического контроля.

Администрация города привела статистику, согласно которой всего за минувшую субботу выявлено 15 нарушений карантина. К примеру, в число нарушителей попал бар "Бочонок" в Бостандыкском районе, где одновременно находились около 100 человек.

В период с 30 по 31 мая в южной столице выявили 5 нарушений ограничительных мер. Так, в компьютерном клубе Astral Cyber Zone в Алмалинском районе находились около 40 геймеров; компьютерный клуб Bugz в Медеуском районе также уличили в нарушении карантина.

Всего за период с 20 марта по 31 мая текущего года мониторинговые группы Алматы выявили 1034 нарушения карантина. В управления полиции были доставлены 3337 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1915305-festival-na-2000-chelovek-prohodil-vo-vremya-karantina-v-almaty-video/