KZ

Экспериментальный препарат для лечения COVID-19 одобрили в США

Розовые таблетки на столе
Иллюстративное фото: Pexels

В США разрешили использовать лекарство на основе моноклональных антител для лечения COVID-19 легкой и средней степени тяжести, передает сайт Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Препарат на основе моноклональных антител Sotrovimab (VIR-7831) был одобрен в качестве применения в лечении взрослых пациентов и детей от 12 лет с легкой или средней степенью тяжести COVID-19. Безопасность и эффективность лекарства все еще оценивается специалистами.

Сообщается, что нельзя применять Sotrovimab в лечении тяжелобольных COVID-19, которые были госпитализированы или испытывают нехватку кислорода.

"С разрешения этого лечения с помощью моноклональных антител мы предоставляем еще один вариант, чтобы помочь пациентам с высоким риском COVID-19 не попадать в больницу", - говорит Патриция Каваццони, доктор медицинских наук, директор Центра оценки и исследований лекарственных средств.

Напомним, врачи рассказали, что у некоторые переболевшие COVID-19 в легкой форме могут иметь пожизненный иммунитет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1914629-eksperimentalnyy-preparat-dlya-lecheniya-covid-19-odobrili-v-ssha/