KZ

"Скорая потеряла": пробирка с кровью и надписью "COVID" на земле напугала карагандинцев

Пробирка с кровью в Караганде
Фото: instagram.com/ekaraganda.kz

Жители Караганды распространяют информацию о том, что скорая помощь потеряла на улице пробирку с кровью и надписью "COVID". Очевидцы запечатлели находку на камеру и опубликовали в Сети. Снимки прокомментировали в управлении здравоохранения региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Авторы снимков утверждают, что нашли пробирку с кровью на улице Мичурина. Якобы она выпала из кареты скорой помощи и на ней указаны анкетные данные пациента, а также имеется надпись "COVID".   

Фото вызвали бурную реакцию пользователей. Они стали спорить, может ли данная пробирка нанести вред, если ее случайно вскроет ребенок. Некоторые недоумевали, как медработники могли ее выронить.

"Как так можно? А если пробирку подберет ребенок? Где ответственность, господа? Объясните, пожалуйста", "Всю сознательную жизнь проработала на скорой помощи, слышу впервые, чтобы мы брали кровь на вызове. Скорее всего, это поликлиническая служба на медицинском транспорте", "А никого не смущает, что на ковид не берут кровь? Только мазок. Кровь берут для антител, но явно не скорая помощь и даже не выездная бригада", - пишут комментаторы.

Между тем в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области отметили, что разбираются в ситуации.

"Проводится служебное расследование по данному факту", - сообщили в ведомстве.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1913480-skoraya-poteryala-probirka-s-krovyu-i-nadpisyu-covid-na-zemle-napugala-karagandintsev/