KZ

"Сингапурского штамма нет": чиновники Сингапура раскритиковали политика из Индии

Главный министр Дели Арвинд Кеджривал выступает
Главный министр Дели Арвинд Кеджривал. Фото: Mohd Zakir/Hindustan Times via Getty Images

В среду правительство Сингапура раскритиковало высокопоставленного индийского оппозиционного политика за разжигание паники из-за коронавируса между их странами, заявив, что его комментарии были "безответственными" и не основаны на фактах, передает CNN.

Главный министр Дели Арвинд Кеджривал сообщил, что в Сингапуре якобы есть новый штамм коронавируса, которые особенно опасен для детей. Он призвал закрыть перелеты между странами. Такое заявление вызвало возмущение в Сингапуре.

"Политики должны придерживаться фактов! Сингапурского варианта не существует", - заявила министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан.

Комментарии Кеджривала последовали после того, как в воскресенье Сингапур предупредил, что индийский штамм опасен для детей и в стране необходимо закрыть школы, чтобы сдержать вспышку коронавируса.

Однако Кеджривала раскритиковали не только в Сингапуре, но и в родной Индии. Его отчитал глава МИД Индии Субрахманьям Джайшанкар. Он сказал, что главный министр Дели не выступал от имени всей Индии.

Джайшанкар напомнил, что Сингапур и Индия были надежными партнерами в борьбе с COVID-19.

Ранее мы писали, что Сингапур и Тайвань сообщили о вспышке коронавируса, после того, как успешно справились с его распространением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1913444-singapurskogo-varianta-net-chinovniki-singapura-raskritikovali-politika-iz-indii/