Фейк о "тайной вакцинации" с помощью ПЦР-тестов появился в Казнете

Опубликовано:

Женщина в белой одежде держит в руке пробирку с материалами для взятия пробы на ПЦР-тест
Иллюстративное фото: Pixabay

В Казнете обсуждается рассылка о том, что граждан тайно вакцинируют во время прохождения ПЦР-тестирования. Фактчекеры заявляют, что это фейк.

Как пишет официальный портал StopFake, казахстанцы обсуждают новую разработку ученых из Университета Джонса Хопкинса.

Разработка представляет собой технологию, которая позволит с помощью крошечных "звездочек" из металла, тонкой пленки и парафинового воска доставлять малые дозы лекарств непосредственной в желудочно-кишечный тракт человека.

Такой метод, по словам ученых, способствует лучшему усвоению медикаментов и подойдет пациентам, которым требуется неотложная помощь, детям и людям, находящимся без сознания.

Авторы поста уверены, что эти "звездочки" используют для того, чтобы тайно вакцинировать граждан во время взятия проб для ПЦР-тестирования, размещая их на концах стиков, которыми медики собирают материал из носа и с внутренней стороны щеки.

Предполагается, что после взятия проб "звездочки" останутся в организме и будут вводить вакцину.

Фактчекеры указывают, что данные микроскопические устройства по изначальной задумке предполагается вводить только ректально и работают они только в ЖКТ. Более того, пока эта технология находится на стадии разработки и не применяется широко.

Вакцины против КВИ, в свою очередь, вводятся внутримышечно и не попадают в ЖКТ.

Подчеркивается, что все препараты против COVID-19 созданы по разным технологиям и с использованием различных ингредиентов, что означает разные условия их хранения и сроки годности.

По этой причине "загрузить" различные вакцины в инновационные "звездочки" и поместить их в наборы для ПЦР-теста, которые перевозят и хранят всегда при комнатной температуре, невозможно, так как приведет к потере свойств вакцины и непредсказуемой реакции организма, пояснили фактчекеры.

Также отмечается, что принудительная вакцинация в Казахстане запрещена и незаконна. Все граждане имеют право на информированное согласие или отказ от всех медицинских манипуляций, включая профилактические прививки.

Таким образом, сообщения о тайной вакцинации под видом ПЦР-тестирования бездоказательны, говорится в материале StopFake.

Разработка ученых из Университета Джонса Хопкинса не имеет никакого отношения к COVID-19, так же как и к вакцинации против КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910650-feyk-o-taynoy-vaktsinatsii-s-pomoschyu-ptsr-testov-poyavilsya-v-kaznete/