KZ

Россия приостановит авиасообщение с Турцией с 15 апреля

самолет взлетает на фоне облачного неба
Иллюстративное фото: pixabay.com

Российская Федерация вводит временно ограничит авиасообщение с двумя государствами - Турцией и Танзанией. Причина - ухудшение эпидситуации с COVID-19 в этих странах.

О решении об ограничении перелетов сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Ее слова опубликовало РИА Новости.

Сообщается, что под ограничительные меры попадут как чартерные, так и регулярные рейсы, запланированные с 15 апреля по 1 июня.

Российским туроператорам посоветовали приостановить продажу путевок на турецкие курорты.

Отмечается, что ограничение может быть снято, если ситуация в Турции изменится.

По данным Роспотребнадзора, чаще всего россияне приезжают зараженными коронавирусом именно из Турции, причем из этой же страны завезено больше всего мутировавших штаммов.

В Танзании, как отметили в ведомство, помимо КВИ можно заразиться и малярией.

Между тем в Ростуризме сообщили, что россияне, находящиеся сейчас на территории Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернутся в Россию планово, в соответствии с датами окончания тура. Возвращение домой можно организовать и раньше срока - эти моменты туристам следует решить со своими туроператорами. В свою очередь туристы, которые отдыхают в Турции и Танзании самостоятельно, также смогут вернуться в Россию планово.

Тем же, кто купил путевки с датами отдыха до 1 июня, советуют перенести поездку или поменять страну.

Примечательно, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение, отметил, что оно никак не связано с недавним визитом главы Украины Владимиром Зеленским в Стамбул. По словам Пескова, единственная причина - тревожная ситуация с КВИ в Турции.

Издание отмечает, что эпидситуация в Турции ухудшается с начала апреля - последние несколько дней ежедневно здесь выявляют больше 50 тыс. новых зараженных. Это худшие показатели за все время пандемии. Отмечается, что еще несколько стран признали Турцию эпидемиологически опасной страной из-за таких высоких темпов заболеваемости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1907579-rossiya-priostanovit-aviasoobschenie-s-turtsiey-i-tanzaniey-s-15-aprelya/