KZ

Разыскиваемый женой рыбак отказался ехать домой и попросил оставить его в покое в Балхаше

Рыбак сидит на камнях
Иллюстративное фото: pexels.com

В Балхаше спасатели разыскали рыбака, которого два дня разыскивала супруга. Мужчина находился на полуострове Томар и отказался возвращаться домой. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДЧС Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Житель Балхаша уехал на рыбалку 7 апреля. Спустя два дня супруга забеспокоилась, так как глава семейства все это время не выходил на связь.

Женщина обратилась к спасателям, чтобы они помогли разыскать ее мужа. Сотрудники ДЧС в тот же день нашли рыбака, но, к их удивлению, мужчина отказался от эвакуации. Он заявил, что хочет побыть в тишине и попросил оставить его в покое. Связи же в этом месте попросту нет.

"9 апреля в 09.15 часов к спасателям обратилась женщина и сообщила, что ее муж уехал на полуостров Ақкұм на рыбалку и два дня не выходит на связь. Спасатели ДЧС выехали на поиски мужчины. В 12.20 того же дня им удалось найти рыбака живым на полуострове Томар. От эвакуации мужчина отказался",  - пояснили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Ранее сообщалось, что в Нуринском районе ведутся поиски пропавшего ночью 8 апреля главы крестьянского хозяйства. Позже его автомобиль был найден в реке Нура.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907545-razyskivaemyy-zhenoy-rybak-otkazalsya-ehat-domoy-i-poprosil-ostavit-ego-v-pokoe-v-balhashe/