KZ

Авто пропавшего главы крестьянского хозяйства нашли в реке Нура в Карагандинской области

паводки в Карагандинской области
Паводки в Карагандинской области. Фото: ДЧС Карагандинской области

В Нуринском районе Карагандинской области найден автомобиль пропавшего 8 апреля главы крестьянского хозяйства. Машину обнаружили в реке Нура. В ДП Карагандинской области отметили, что поиски пропавшего продолжаются, передает корреспондент NUR.KZ.

"Как ранее сообщалось, без вести пропал 62-летний житель Нуринского района. Предположительно, в этот день он на своем автомобиле выехал в сторону районного центра и после этого мужчину никто не видел. По данному факту сразу начались поисково-розыскные мероприятия. В них кроме полицейских, участвуют сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области, волонтеры. В настоящее время найдена машина без вести пропавшего мужчины. Поисковые мероприятия продолжаются", - отметили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

В пресс-службе ДЧС региона отметили, что машина была найден в реке Нура. Ее уже извлекли. Поиски пропавшего мужчины продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нуринском районе пропал глава крестьянского хозяйства. Он выехал ночью на машине из села Карима Мынбаева в село Тассуат, но так до пункта назначения и не добрался.

Факт пропажи был зарегистрирован 10 апреля. К поискам пропавшего привлечены полицейские, спасатели, волонтеры. Производится облет на вертолете. Местные жители предполагают, что мужчина утонул во время размыва местной дороги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907367-avto-propavshego-glavy-krestyanskogo-hozyaystva-nashli-v-reke-nura-v-karagandinskoy-oblasti/