KZ

"Пропал в паводки": третьи сутки ищут главу крестьянского хозяйства в Карагандинской области

паводки в Карагандинской области
Паводки в Карагандинской области. Фото: ДЧС Карагандинской области

В Карагандинской области ведутся поиски главы крестьянского хозяйства, который пропал 8 апреля. Мужчина выехал на автомобиле из села Карима Мынбаева и должен был поехать в село Тассуат Нуринского района. Но до пункта назначения так и не добрался. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДЧС Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Сообщение о пропаже главы крестьянского хозяйства было зарегистрировано ночью 10 апреля. Жители Нуринского района считают, что мужчина мог утонуть, так как в районе размыло дорогу. Талые воды даже затопили мост.

Однако в пресс-службе ДЧС Карагандинской области с такой версией не согласны. По данным ведомства, в ту ночь, когда выехал мужчина, уровень воды был еще низкий. Подъем уровня талой воды был зафиксирован позже.

"Поисково-спасательные работы в Нуринском районе продолжаются. Для проведения поисково-спасательных работ на месте задействованы силы ДЧС, полиции и местное население. К поисковым работам привлечен вертолет", - отметили в ведомстве.

Также в ДЧС отметили, что на данный момент переливы на дорогах устранены. Угрозы подтопления населенных пунктов Нуринского района нет.

"С 15 часов 11 апреля открылось движение на автодороге "Нур-Султан-Кабанбай батыра-Нура-Темиртау". Перелив через дорожное полотно на 104-м километре полностью устранен. Угрозы населенным пунктам нет", - добавили в ведомстве.

В целях предотвращения ледовых заторов на территории Баршинского и Кенжарыкского сельских округов Нуринского района проведены работы по дроблению льда на трех участках рек Куланотпес и Жаман-Кон. Паводковая обстановка находится на контроле областного оперативного противопаводкового штаба.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1907364-propal-v-pavodki-treti-sutki-ischut-glavu-krestyanskogo-hozyaystva-v-karagandinskoy-oblasti/