KZ

Слухи о смерти врача после прививки от COVID-19 в Алматинской области опровергли в больнице

Женщине делают прививку
Иллюстративное фото: Fabrizio Villa/Getty Images

В соцсетях появилась информация, что от прививки от коронавируса скончалась врач-гинеколог в Алматинской области. В больнице, где работала женщина, прокомментировали информацию, передает корреспондент NUR.KZ.

"Это должны знать все! На Наурыз встречались с родственниками. И узнаю, что в поселке Косозен Илийского района после вакцинации, через неделю, умерла врач-гинеколог. Об этом нигде не сообщали! Почему власть утаивает такие факты?" - возмутился на своей Facebook-странице казахстанец Асхат Асылбеков.

Мужчина призвал главу Минздраву "говорить всю правду о пандемии" и не скрывать результаты вакцинирования российским препаратом.

Он напомнил также, что в Европе приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca после многочисленных сообщений о смертях после вакцинации.

"Европейским властям хватило мужества сообщить об этом и приостановить вакцинацию. То, что потом начали говорить, что пользы больше, чем вреда, не отменяет опасности от вакцинации. Никто не знает, как среагирует его собственный организм", - считает Асылбеков.

Он также отметил, что вакцинация не дает полной гарантии, что человек не заразится коронавирусом. По мнению Асылбекова, вакцинация нужна, но "проверенной вакциной".

На пост отреагировали в Илийской центральной районной больнице, где работала скончавшаяся женщина. Комментарий появился под публикацией.

"Струдник не получал прививку против коронавирусной инфекции в связи с медицинскими противопоказаниями. Распространяя недостоверную информацию, Вы тем самым дезориентируете население и сеете панику в непростое время, подрывая работу, направленную на предотвращение распространения инфекции.

Согласно Статье 80-1 КоАП РК "Воспрепятствие законной деятельности медицинских или фармацевтических работников" мы оставляем за собой право о привлечении Вас к ответственности", - гласит комментарий медучреждения.

Напомним, ранее сообщалось, что алматинский врач заразился коронавирусом, несмотря на полученную недавно прививку препаратом "Спутник V".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904677-sluhi-o-smerti-vracha-posle-privivki-ot-covid-19-v-almatinskoy-oblasti-oprovergli-v-bolnitse/