KZ

Муж пациентки сломал руку медику в Алматинской области

Скорая помощь выезжает по вызову
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Алматинской области зарегистрировали очередное нападение на медицинского работника. Подвыпивший мужчина сломал руку фельдшеру, приехавшему по вызову в составе бригады скорой помощи. Об этом сообщили в управлении здравоохранения региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Инцидент с участием медика произошел 17 марта в Карасайском районе. Бригада скорой медицинской помощи обслуживала вызов в селе Авангард, где потребовалась срочная госпитализация женщины, у которой диагностировали маточное кровотечение.

Находившийся в алкогольном опьянении 34-летний хозяин дома ворвался в неотложку, изъявив желание сопровождать жену до больницы.

По пути мужчина продолжил распивать спиртное и агрессивно отреагировал на замечание фельдшера о недопустимости подобного поведения. В итоге он набросился на сотрудника и сломал ему правую руку.

"Пострадавшему медику была на месте оказана помощь, после чего его доставили к травматологу. У него диагностирован закрытый перелом основания пястной кости правой кисти.

По данному факту в Карасайскую районную полицию направлено заявление для принятия необходимых мер к правонарушителю", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Алматинской области Ляйлим Аубакирова.

В департаменте полиции региона подтвердили информацию. В ведомстве пояснили, что по факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст.107 УК РК (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Подозреваемый установлен и допрошен.

Отметим, что в последнее время в Алматинской области участились случаи нападения на медиков. Например, недавно сын умершего мужчины угрожал ножом и нанес травмы водителю скорой помощи в Енбекшиказахском районе.

Также ранее родственники пациента устроили скандал и избили врача в больнице Талгара.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903986-muzh-patsientki-slomal-ruku-mediku-v-almatinskoy-oblasti/