KZ

Сын умершего мужчины напал на медиков с ножом в Алматинской области

Скорая помощь
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Вооруженный ножом сельчанин напал на бригаду скорой медицинской помощи. Агрессивный мужчина избил водителя, обвинив его в медлительности, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой пресс-службу управления здравоохранения Алматинской области.

Уточняется, что инцидент произошел 15 марта в Енбекшиказахском районе. Бригада скорой медицинской помощи местной больницы в 16 часов 17 минут выехала по вызову в дачный массив "Саяжай". Из-за погодных условий на дорогу ушло 15 минут.

Прибыв на место, медики были вынуждены констатировать биологическую смерть 57-летнего пациента. Не веря в кончину отца, недовольный действиями врачей 34-летний сын покойного начал угрожать ножом медработникам.

В итоге агрессивно настроенный мужчина заставил врачей транспортировать тело покойного в больницу.

"В дороге мужчина выражался нецензурной бранью и ударил по лицу водителя кареты скорой помощи. Прибыв в приемный покой, он продолжал угрожать. Затем он избил водителя, причинив ему серьезные травмы.

Пострадавшему потребовалась помощь травматолога. Позднее он был госпитализирован в межрайонную многопрофильную больницу. Соответствующее заявление по данному факту уже направлено в полицию для принятия необходимых мер в рамках действующего законодательства", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения региона Ляйлим Аубакирова.

Отмечается, что у пострадавшего водителя диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом переносицы и другие повреждения.

В пресс-службе департамента полиции Алматинской области также прокомментировали данный факт.

В ведомстве сообщили, что заявление зарегистрировано по ст.107 УК РК (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). По факту назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, ранее родственники пациента устроили скандал и избили врача в больнице Талгара.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903591-syn-umershego-muzhchiny-napal-na-medikov-s-nozhom-v-almatinskoy-oblasti/