KZ

Минздрав проверит законность продажи билетов на концерты Скриптонита и "Фактор 2"

Люди на концерте
Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный санврач страны на онлайн-брифинге в СЦК рассказал, возможен ли в Казахстане запрет концертов иностранных исполнителей, передает корреспондент NUR.KZ.

Представители СМИ отметили, что в марте, апреле и мае запланированы концерты зарубежных исполнителей. В том числе концерт Скриптонита, Эмина, группы «Фактор 2» и Comedy Club во Дворце спорта им. Балуан Шолака, во Дворце Республики.

«Билеты на эти концерты распроданы. Скажите, как это возможно, если в каждом постановлении санврачей говорится, что массовые мероприятия запрещены?» - спросили журналисты.

Ерлан Киясов сообщил, что по этим данным будут проведены расследования.

"Эти параметры были введены в действие на основании постановления, которое было ранее на уровне республики. А вот по данным фактам, которые вы озвучили, по этому делу, мы, конечно, подробную информацию получим и в каждом факте разберемся. Насколько это было с нарушениями.

Возможно, продажи были не согласованы. Возможно, продавались в тот период, когда город Алматы и Нур-Султан были в "зеленой" зоне, когда была возможность проведения мероприятий. На данный момент возможность этих мероприятий под большим запретом", - сказал он.

Но в целом, в "зеленой" зоне, по его словам, проведение мероприятий в концертных залах и театрах разрешено при заполняемости залов до 30%, при условии соблюдения всех необходимых санитарных норм и требований.

В "желтой" зоне мероприятия в концертных залах, театрах и кинотеатрах разрешено проводить до 20% заполняемости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903813-minzdrav-vyskazalsya-o-zaplanirovannyh-na-aprel-i-may-kontsertah-skriptonita-i-faktor-2/