KZ

"Веселье не должно ставить под угрозу жизнь": Кульгинов обратился к астанчанам

вид на город Нур-Султан
Нур-Султан. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram напомнил о том, что год назад в городе был введен «комендантский час», а также рассказал, как ведется борьба с коронавирусом.

«Ровно год назад в связи с мировой пандемией в стране был введен режим чрезвычайного положения. Все мы помним, что по периметру города были установлены блокпосты, был введен так называемый «комендантский час», мобилизованы все силы. С того времени наши медработники находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Благодаря оперативно принятым государством мерам удалось снизить риски распространения. Тем не менее, надо помнить, что вирус еще никуда не ушел.

Сейчас наша столица находится в "красной" зоне. Был принят ряд дополнительных карантинных ограничений. По данным санврачей, пик роста заболевших как раз наблюдается в предпраздничные и праздничные дни.

В это воскресенье – 21 марта – в городе объявлен локдаун, запрещены все массовые мероприятия! Ни одно веселье не должно ставить под угрозу жизнь и здоровье людей. Нельзя халатно относиться к близким и окружающим людям: есть риски заболеть повторно. Кто одержал победу над коронавирусом – им также необходимо продолжать заботиться о своем здоровье, так как даже после выздоровления есть риски воспаления других имеющихся заболеваний.

Нам необходимо сплотиться и вместе пройти этот нелегкий период. Нельзя допускать резкого одномоментного всплеска заболевших, тем самым в разы утяжелять работу наших врачей. Одним из действенных методов борьбы с коронавирусом является вакцинация. Только после приобретения коллективного иммунитета и соблюдения санитарных норм мы сможем вернуться к прежнему доковидному ритму жизни», - написал аким.

Как мы сообщали ранее, 21 марта в Нур-Султане введут локдаун. За последние сутки в столице зарегистрировано 203 заболевших коронавирусом. Также полный локдаун в выходные будет введен в Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903649-vesele-ne-dolzhno-stavit-pod-ugrozu-zhizn-kulginov-obratilsya-k-astanchanam/