KZ

Заболевшая коронавирусом депутат пожаловалась на холод и "потоп" в госпитале Тараза

койки в больнице
Иллюстративное фото: pixabay.com

В госпитале для больных коронавирусом в Таразе произошло ЧП: неожиданно произошло отключение отопления и с крыши внутрь потекла вода. В этот момент среди пациентов находилась депутат городского маслихата, передает телеканал КТК.

Всю ночь пациенты ковидной больницы провели в холоде из-за отключения отопления и в сырости из-за "наводнения".

На данный момент в учреждении находятся 150 больных КВИ пациентов, при этом отмечается, что в учреждении лежат граждане со средним и тяжелым течением COVID-19.

Депутат городского маслихата, оказавшаяся среди пациентов, засняла обшарпанные стены и протекающую крышу, однако больше всего ее возмутило отсутствие отопления.

В больнице, тем временем, говорят, что холодно стало из-за поломки в котельной, за которую они не отвечают. Поломку удалось устранить только утром.

В учреждении отмечают, что здание уже досталось им в таком состоянии и ковидной больницу сделали только в декабре 2020 года.

"Мы получили это учреждение уже с ремонтом, это здание. Поэтому насчет ремонта, конечно, мы потихоньку сами то, что можно своими силами, устраняем. Но, так как, сами знаете, до сих пор происходит пандемия, поэтому более окончательный ремонт произвести очень сложно.

Мы напишем письмо-претензию, в принципе, готовится. Больничное учреждение не должно оставаться без тепла", - заявил журналистам заместитель главврача первой городской больницы Тараза Ербол Ордабеков.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903646-zabolevshaya-koronavirusom-deputat-pozhalovalas-na-holod-i-potop-v-gospitale-taraza/