KZ

Автобусы с перерывами, ТРЦ - до 5 часов вечера: изменились условия карантина в Алматы

Женщина смотрит в телефон на остановке
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление о карантине в южной столице. Документ появился на официальном сайте департамента санэпидконтроля Алматы.

Согласно последнему постановлению, общественный транспорт в Алматы в выходные и праздники все же будет функционировать, но не весь день. Так, в праздничные и выходные дни автобусы будут ездить с 6 часов до 10 часов утра и с 5 часов и до 10 часов вечера. В будние дни общественный транспорт будет работать по штатному расписанию.

Изменен также график работы ТРЦ, торговых домов - в будние дни они могут работать с 10 часов утра до 9 часов вечера, в праздничные дни - с 10 часов утра до 5 часов дня, в субботу и воскресенье работа запрещена. Такой же график актуален и для рынков - и крытые, и открытые рынки будут закрыты в субботу и воскресенье, а в праздничные дни могут работать с 10 часов утра до 5 часов вечера.

Супермаркетам и гипермаркетам разрешено работать с 6 часов утра до 2 часов ночи.

Объектам общественного питания, ресторанам, кафе разрешили работать лишь до 9 часов вечера, при условиях заполняемости не более 50% и не более 30 посадочных мест. Фудкортам при ТРЦ и ТД работать можно только на доставку.

Все массовые мероприятия по-прежнему под запретом.

Кроме того, последним постановлением санврач ввел запрет на работу кинотеатров, театров, концертных залов, объектов культуры.

Ознакомиться с нововведениями подробнее можно здесь. Документ вступает в силу 20 марта.

Отметим, что ранее главный санврач ввел запрет на работу общественного транспорта в выходные дни и предстоящие праздники. Это вызвало волну негодования горожан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903636-avtobusy-s-pereryvami-trts-do-5-chasov-vechera-izmenilis-usloviya-karantina-v-almaty/