KZ

ЧС техногенного характера решили объявить в Петропавловске

Место взрыва в Петропавловске
Место происшествия. Фото: pkzsk.info

Аким Петропавловска Булат Жумабеков решил объявить о чрезвычайной ситуации техногенного характера местного масштаба после взрыва газа в жилом многоквартирном доме. Проект опубликован на сайте открытых НПА.

Проект решения акима, которым предусматривается введение ЧС техногенного характера местного масштаба, появился на портале 11 марта. Документ находится на публичном обсуждении до 30 марта.

В пояснительной записке указывается, что решение принимается для обеспечения безопасных и комфортных условий для жителей пострадавшего дома по улице Интернациональная, 21.

Основной задачей является восстановление разрушенных конструкций, проведение капитального и текущего ремонта жилых комнат, монтаж и реконструкция систем теплоснабжения, водоснабжения и электроснабжения, что улучшит состояние жилья.

Отметим, что именно после объявления чрезвычайной ситуации городские власти смогут начать вкладывать бюджетные деньги в восстановление здания.

Напомним, взрыв прогремел в общежитии днем 21 февраля. Изначально сообщалось об одном погибшем и десяти пострадавших. Но затем количество жертв выросло до трех.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903336-chs-tehnogennogo-haraktera-reshili-obyavit-v-petropavlovske/