Взрыв прогремел в здании общежития в Петропавловске. Есть погибший и раненые (фото, видео)

Опубликовано:

Пожарная машина стоит на месте взрыва
Место ЧП. Фото: Sputnik/Елена Бережная

В здании одного из общежитий Петропавловска произошел мощный хлопок газа, за которым последовал пожар. Один человек погиб, еще десять получили травмы.

Произошло ЧП сегодня около 16:00 в здании, расположенном по улице Интернациональная, в 22-м доме, сообщает Sputnik Казахстан.

По словам очевидцев, хлопок оказался столь сильным, что вибрацию почувствовали соседние дома, сработали сигнализации у автомобилей.

Взрыв произошел в жилом доме
Место ЧП. Фото: Sputnik/Елена Бережная

На место ЧП прибыли пожарные, которые тушат возгорание. 120 жильцов эвакуировали, на "скорой" увезли несколько пострадавших. Территорию вокруг оцепили полицейские.

"В 15:59 на телефон 101 поступила информация о взрыве газового баллона на первом этаже 5-этажного жилого дома и последующем пожаре. На место ЧС выехали подразделения всех пожарных частей областного центра и оперативно-спасательного отряда ДЧС.

Всех жильцов общежития эвакуировали. Кроме того, вынесли животных, которые находились в ветеринарной клинике, расположенной на первом этаже общежития", – сообщили изданию в пресс-службе ДЧС СКО.

Пострадавших увозят на неотложке
Место ЧП. Фото: Sputnik/Елена Бережная

По предварительным данным, взрыв газа произошел в кафе, которое пристроено к общежитию.

Напомним, в ноябре прошлого года в одном из кафе Нур-Султана взорвался газовый баллон. В результате ЧП пострадали десятки человек.

На месте от полученных травм погибла 52-летняя женщина, которая работала в кафе посудомойщицей. Позже стало известно о смерти еще одного человека: в больнице скончался 24-летний астанчанин, попавший в реанимацию после ЧП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1900039-vzryv-proizosel-v-zdanii-obshhezitiya-v-petropavlovske-est-pogibsie-i-ranenye-foto-video/

jitsu gif