KZ

Взрыв в общежитии в Петропавловске: умерла еще одна пострадавшая

Пожарные тушат пожар
Фото с места событий: Sputnik/ Елена Бережная

Число жертв взрыва, прогремевшего в общежитии в Петропавловске 21 февраля, выросло - сегодня стало известно о смерти еще одной пострадавшей. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Северо-Казахстанской области изданию Sputnik Казахстан.

Сообщается, что девушка находилась на лечении в многопрофильной городской больнице - она больше недели была подключена к аппарату ИВЛ и находилась в реанимации. К сожалению, спасти ее не удалось - она скончалась вчера, 1 марта.

Как рассказали в упрздраве, пострадавшая получила ожоги 65% поверхности тела.

Таким образом, число жертв ЧП выросло до 3 - на месте происшествия было найдено тело девушки 1999 года рождения. Она являлся сотрудницей в кафе, в котором и прогремел взрыв.

От полученных ожогов в больнице скончался 24-летний мужчина, который являлся арендатором кафе.

"Сейчас в реанимации никого из пострадавших при взрыве нет. Двое находятся в областной больнице, трое - в многопрофильной городской. Всего пять пациентов получают лечение в медучреждениях", - добавили в ведомстве.

Напомним, взрыв прогремел в общежитии 21 февраля днем. Изначально сообщалось об одном погибшем и десяти пострадавших. Момент взрыва попал на видео.

Как рассказали в ДЧС региона, предварительно, на кухне кафе, расположенного на первом этаже, взорвался газовый баллон, что привело к пожару. Спасатели эвакуировали из здания еще 7 газовых баллонов во время тушения пожара.

Теперь жители общежития, которое пострадало от взрыва, просят власти города провести капремонт здания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1901628-vzryv-v-obshhezitii-v-petropavlovske-umerla-eshhe-odna-postradavsaya/