KZ

Движение грузовиков планируют ограничить в Алматы

Полиция проверяет грузовики
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

В Алматы планируют ограничить движение грузового транспорта, такие меры будут приняты для того, чтобы уменьшить вредные выбросы в окружающую среду, передает NUR.KZ со ссылкой на акимат города.

На своей странице в Facebook аким города Бакытжан Сагинтаев отметил, что в город заезжает более 17 тысяч грузовиков ежедневно. Чтобы снизить негативное влияние грузового транспорта на экологию города, изучается возможность ограничения движения транзитных грузовиков по мегаполису.

Такие меры, сообщил аким, будут проводиться наряду с переводом общественного и коммунального автопарка на экологически чистое топливо.

Для того, чтобы всесторонне изучить вопрос, привлечены сотрудники Департамента полиции, управления зеленой экономики, эксперты, а также специалисты НИИ транспорта и коммуникаций. Сейчас ведется исследование по объемам загрязняющих выбросов, а для грузового транспорта разрабатывают маршруты и рассчитывают пропускную способность.

Ранее сообщалось о том, что на маршрутах Алматы появился 41 автобус, который ездит на экологически чистом топливе - на газе. Ожидается, что это поможет улучшить экологическую обстановку, кроме того, в городе установлены станции для мониторинга качества воздуха и создана онлайн-карта для отслеживания данных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899282-dvizenie-gruzovikov-planiruyut-ogranicit-v-almaty/