KZ

Опубликовано видео с места строительства отеля в урочище Бозжыра

Фото
Фото: Facebook/Берік Уәли

В Сети появился видеоролик, заснятый на месте строительства гостиничного комплекса в урочище Бозжыра в Мангистауской области.

Как передает Lada.kz, корреспондент издания побывал на месте, где в будущем будет возведен отель. Участок, на котором построят гостиничный комплекс, уже полностью разметили.

Кроме того, сообщается, что в зоне строительства сейчас установлены три модульных кемпинга, состоящих из модульных контейнеров.

Также к стройке регулярно подъезжает спецтехника, которая доставляет воду, необходимую для технологических процессов и других работ. Ее хранят в специальных емкостях.

Напомним, что строительство в урочище Бозжыра активно обсуждалось в прошлом году. Казахстанцы выступили против проекта.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил пересмотреть проект строительства в одном из красивейших мест страны. Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что пересмотр не означает отмену строительства.

Позже строительство в урочище прокомментировал глава Мангистауской области Серикбай Трумов.

В декабре 2020 года стало известно, что отель все же будет возведен, однако уже на новом месте за пределами территории Жабайушканского заказника.

В начале февраля 2021 года американский писатель назвал строительство в Бозжыре "преступлением против казахского народа".

Также недавно возле урочища заметили спецтехнику. В акимате это объяснили проведением инженерно-геологических изысканий. Машины, по официальной информации, предназначены для геодезических работ.

В субботу, 6 февраля, были представлены эскизы нового гостиничного комплекса у Бозжыры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897737-opublikovano-video-s-mesta-stroitelstva-otelya-v-urocishhe-bozzyra/