KZ

"Когда она в гробу лежит, можно всякое говорить": мать отравившейся антисептиком девочки из Павлодара

Надежда Мамизерова на программе
Надежда Мамизерова. Кадр из видео: irbistv.kz

Мама погибшей 17-летней девочки заявила, что за ее дочерью не доглядели в региональном центре поддержки детей, поэтому произошла трагедия. Сама же Надежда Мамизерова была лишена родительских прав в июне 2020 года, забрали у нее двоих детей. Один оказался в Павлодаре, другой - в детском доме в селе Песчаное.

Надежда Мамизерова в эфире телеканала "Ирбис" рассказала, что ее семья не самая лучшая, родители из нее и супруга - плохие. Прав женщину лишили из-за любви к алкоголю.

"Забрали дочь 3 июня 2020 года, она не ходила в училище, училась на втором курсе. 2 недели она не появлялась на занятиях, потом нас вызвали и лишили родительских прав. Она жила у бабушки с дедушкой в Аксу. Домой никак не хотела ехать, потому что свободы нет, а там была свобода ей", - говорит Надежда Мамизерова.

Женщина рассказала, что у нее остался 15-летний сын, на которого прав ее тоже лишили. Подростка забрали вместе с дочерью, только вот отправили в детский дом в селе Песчаное.

Мать погибшей утверждает, что пить девочка никак не могла.

"Диана была хорошей девочкой. Ко всем имела подход. Она не пила и не курила. У нее было столько планов на жизнь, ее должны были в общежитие в Павлодаре перевести. Она бы никогда не стала ради развлечения пить антисептик", - рассказала Надежда.

С дочерью, говорит женщина, они были очень близки. Беседы вели, как с подругой или сестрой. Считает, что вина в смерти Дианы полностью лежит на региональном центре поддержки детей.

"Сейчас, конечно, она в гробу лежит, можно всякое говорить, косточки перемывать, то, что она спаивала других девочек, это неправда", - добавила мама погибшей.

В настоящее время женщина занимается тем, что готовит документы для возвращения сына из детского дома. Заверила, что готова бороться за него.

Напомним, о гибели 17-летней девочки стало известно 3 февраля, спустя месяц после того, как она отравилась антисептиком в центре поддержки детей. Полиция расследует уголовное дело.

Директор учреждения рассказал подробности трагедии, сообщив, что антисептик дети пили кулуарно. Возможно, так хотели отметить Новый год.

Позже стало известно, что руководитель решил подать в отставку, написали заявление на увольнение еще несколько сотрудников учреждения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897647-kogda-ona-v-grobu-lezit-mozno-vsyakoe-govorit-mat-umersei-ot-otravleniya-antiseptikom-devocki-iz-pavlodara/