KZ

Директор центра, где девочка отравилась антисептиком, подал в отставку в Павлодаре

Николай Кожахметов дает интервью
Николай Кожахметов. Фото: NUR.KZ

Директор регионального центра поддержки детей написал заявление об увольнении. В Павлодаре провели заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, главной темой которого стал инцидент, случившийся 2 января, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление образования региона.

Глава областного управления образования сообщил, что заявление на увольнение написали несколько работников центра. В списке медсестра, два воспитателя и сторож. Подал в отставку и директор учреждения Николай Кожахметов.

Между тем, по словам главы ведомства, расследование полиция на данный момент проводит только по одному факту.

"На сегодняшний день дело рассматривается только по одному уголовному делу, это халатность. Там точно не было суицида", - пояснил руководитель управления образования Павлодарской области Динислам Болатханулы.

Отметим, что именно в региональном центре поддержки детей в 2020 году прокуроры обнаружили камеры в душевых и туалетах. После проверки потребовали их демонтировать.

Динислам Болатханулы сообщил, что точно не установлено, где именно подростки распивали антисептик. В объектив оставшихся камер попадает не все.

"Действительно, мы предполагаем, что, возможно, эти камеры нам бы помогли. Мы бы предотвратили этот трагический случай. Но это только мое личное мнение", - высказался Динислам Болатханулы.

Напомним, информация об отравлении 17-летней девочки антисептиком появилась 3 февраля. Полиция сообщила, что расследование проводится по двум статьям. Позже в самом центре рассказали подробности трагедии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897319-direktor-centra-gde-devocka-otravilas-antiseptikom-podal-v-otstavku-v-pavlodare/