KZ

Подробности смертельного отравления девочки антисептиком раскрыли в Павлодаре

Центр поддержки детей в Павлодаре
Фото: NUR.KZ

Ситуацию с отравлением воспитанниц, одна из которых скончалась, прокомментировали в региональном центре поддержки детей в Павлодаре. Здесь сообщили, что подростки распивали антисептик, разбавляя его водой, тайно. Учреждение хоть и закрытое, но содержатся дети вполне свободно, передает корреспондент NUR.KZ.

Центр работает сейчас в закрытом режиме, связанно это с эпидситуацией и введенным карантином.

Доступ внутрь запрещен даже родителям и близким родственникам. В учреждении пояснили, что инцидент произошел еще 2 января. Не исключают, что таким образом девочка отмечала новогодние праздники.

Николай Кожахметов дает интервью
Николай Кожахметов. Фото: NUR.KZ

"Естественно, все это делалось кулуарно, максимально закрыто. Наше учреждение не является тюрьмой либо каким-то специнтернатом. У нас находятся дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, с разных семей и с определенными психологическими травмами", - сообщил руководитель регионального центра поддержки детей Николай Кожахметов.

Между тем в детской областной больнице рассказали, что к ним первой по скорой помощи поступила 17-летняя девочка. Состояние было тяжелым, ее сразу направили в реанимацию. Спустя полтора часа она скончалась.

"В состав этого антисептика входят технические спирты - метиловый, изопропиловый. Количество, которое приняла пациентка, очень большое. Полагаю, что она погибла от отравления химическими веществами, техническими спиртами", - пояснила заместитель директора Павлодарской областной детской больницы Ирина Орсагош.

Спустя пару часов после поступления 17-летней девочки привезли еще двух 16-летних. Их состояние было не такое тяжелое. 10 дней они провели в медицинском учреждении, на сегодня их уже выписали.

Центр поддержки детей в Павлодаре
Фото: NUR.KZ

Как сообщили в больнице, поступившие воспитанницы рассказали, что сами они антисептик попробовали лишь 2 января. А вот 17-летняя девушка пила его 31 декабря, 1 и 2 января.

Напомним, полиция начала расследование по факту смерти в результате отравления антисептиком 17-летней девушки, находившейся в центре поддержки детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897114-podrobnosti-smertelnogo-otravlenia-devocki-antiseptikom-raskryli-v-pavlodare/