KZ

"К середине мая цены изменятся": гражданам советуют подождать с покупкой жилья

Ключи от дома лежат на ручке кресла
Иллюстративное фото: Catherine Falls Commercial / Getty Images

Председатель правления «ЖССБ «Отбасы банка» на онлайн-брифинге в СЦК посоветовала казахстанцам повременить с покупкой жилья на вторичном рынке – по ее прогнозу, поднявшиеся из-за ажиотажа цены должны вернуться к прежним в мае, передает корреспондент NUR.KZ.

"Что касается роста цен на вторичном рынке – это, конечно, рынок продавца, люди хотят получить за свою квартиру на таком ажиотаже побольше денег.

Мне кажется, надо просто выждать - рынок придет в свое настоящее состояние, и уже к середине мая вы увидите, что все эти цены, которые продавцы запрашивают, они вернутся в состояние цен прошлого года", - заявила Ляззат Ибрагимова.

Также она сообщила, что скоро "Отбасы банк" объявит об отдельных строительных проектах для тех, кто хочет снять свои пенсионные для покупки жилья – планируется построить жилье с фиксированным ценами по 300-320 тысяч тенге за квадрат в Алматы и Нур-Султане.

Напомним, что ранее сообщалось о том, сколько денег с пенсионных счетов уже перевели казахстанцам.

Кроме того, недавно мы писали, как изменятся пенсионные выплаты у тех, кто снял часть своих накоплений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896775-k-seredine-maa-ceny-izmenatsa-grazdanam-sovetuut-podozdat-s-pokupkoj-zila/