KZ

Казахстанский боец бросил вызов Куату Хамитову

Куат Хамитов
Фото: instagram.com/kuat__khamitov

Казахстанский боец Фаниль Рафиков бросил вызов своему соотечественнику Куату Хамитову. Такое заявление он сделал после завоевания пояса чемпиона NFС.

В Алматы прошел турнир по смешанным единоборствам NFC 28. Боец смешанного стиля Фаниль Рафиков из Павлодара победил в главном событии вечера.

После поединка он бросил вызов Куату Хамитову.

Видео его выступления опубликовано на странице kaz_fighters в Instagram.

"Вчера я узнал, что у нас один известный всем политик, Куат Хамитов, хочет драться... Мне есть, что ему предоставить — мой пояс. Либо подеремся в промежуточной весовой категории. Так что, Куат, хватит бить ноунеймов в цирке, в Москве. Возвращайся в нормальную лигу — и мы побьемся, это интересное противостояние", — заявил Рафиков.

Напомним, на днях Куату Хамитову вынесли приговор. Бойца приговорили к 6 месяцам ограничения свободы по статье "Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами".

В сентябре прошлого года боец опубликовал видео, на котором призвал казахстанцев "избивать дезинфекторов и сбивать вертолеты".

После решения суда Хамитов объявил о создании собственной партии. По словам файтера, вступить в его партию смогут все желающие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896500-kazahstanskij-boec-brosil-vyzov-kuatu-hamitovu/