"Чтобы услышали голос народа": Куат Хамитов решил создать собственную партию

Опубликовано:

Куат Хамитов
Фото: instagram.com/kuat__khamitov

Оскандалившийся казахстанский боец ММА Куат Хамитов решил создать собственную. партию. По словам файтера, вступить в его партию смогут все желающие.

Соответствующее заявление Хамитов разместил на совей странице в Instagram.

"Я официально объявляю, что открываю свою партию!

Не хотел это делать сейчас, но мое государство ускорило мой прогресс. Это партия не создается, чтобы говорить, кто виноват во всем и что кто-то, что-то делает, партия создается чтобы услышали голос народа! Основная проблема нашего государства - это то, что они не считаются с мнением народа и не слышат народ. Надеюсь, никаких препятствий не будет для открытия партии, у нас ведь свободная страна.

Мои двери для всех открыты! Все желающие могут пойти в мою партию", - написал боец.

Свою публикацию "Найман" сопроводил хэштегом "Единый Казахстан" - вероятно, такое название и получит партия спортсмена.

Напомним, лишь сегодня Хамитову вынесли приговор - бойца приговорили к 6 месяцам ограничения свободы по статье "Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами". В сентябре прошлого года боец опубликовал видео, на котором призвал казахстанцев избивать дезинфекторов и сбивать вертолеты.

К слову, после суда Хамитов опубликовал еще одну публикацию, посвященную дезинфекторам. Теперь он призывает не бить их, а требовать у них жидкость, которой они дезинфицируют улицы и объекты, для проверки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896251-ctoby-uslysali-golos-naroda-kuat-hamitov-resil-sozdat-sobstvennuu-partiu/

jitsu gif