KZ

Разрешат ли казахстанцам покупать жилье за границей на пенсионные деньги

Мужчина держит ключи на ладони
Иллюстративное фото: pixabay.com

Глава «Отбасы банка» на онлайн-брифинге в СЦК пояснила, смогут ли казахстанцы потратить свои пенсионные деньги на покупку жилья за пределами страны, передает корреспондент NUR.KZ.

«Это зависит от кредитной политики банка, но у нас в «Отбасы банке» разрешено приобретение недвижимости только на территории Республики Казахстан. В целях усиления такого контроля, в правилах есть прописан такой пункт», - заявила глава банка Ляззат Ибрагимова.

Отметим, что «Отбасы банк» является уполномоченным оператором, который принимает заявления казахстанцев на выплату излишних пенсионных для улучшения своих жилищных условий.

Также Ибрагимова отметила, что на портале подачи заявки на выплату в приоритете будут пользователи, находящиеся в Казахстане:

«По порталу могу добавить, что сейчас у нас будут введены ограничения на вход из-за пределов Казахстана в целях безопасности - в первую очередь будут обслуживаться IP-адреса из Казахстана», - уточнила она.

Напомним, также сегодня стало известно - можно ли погасить потребительский кредит в Казахстане с помощью своих пенсионных средств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895193-razresat-li-kazahstancam-pokupat-zile-za-granicej-na-pensionnye-dengi/