"Забили на социальную дистанцию": массовое скопление людей сняли в аэропорту Алматы

Опубликовано:

Аэропорт Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Массовое скопление людей в аэропорту сняли на фото и выложили в Сеть. В комитете санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава пообещали провести проверку и наказать виновных, передает корреспондент NUR.KZ.

Снимком из аэропорта поделился отечественный бизнесмен Турсенгали Алагузов. Он опубликовал сториз в Instagram.

"Все забили на соцдистанцию только потому, что здание аэропорта очень-очень маленькое. Людям элементарно тесно", - сопроводил он свою сториз этой надписью.

Официальный представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев прокомментировал ситуацию. Он пояснил, что мониторинговой группой Турксибского района нарушения были занесены в акт. Информацию должны передать в координационный центр.

По его словам, ожидается передача экстренного извещения от координационного центра в алматинское отделенческое управление департамента санэпидконтроля на транспорте. В дальнейшем проведут внеплановую проверку и примут соответствующие меры.

"После поступления всех документов касательно данного случая наши санитарные врачи выйдут на проверку. Причастные лица будут наказаны согласно 425-й статье КоАП "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов", - пояснил он.

Столпотворение людей в ажропорту
Скриншот со страницы: instagram.com/tursen_alaguzov

Напомним, что число заболевших коронавирусом выросло до 1134 за сутки в Казахстане. Также мы сообщали, 54 казахстанца умерли от коронавируса за неделю.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894799-zabili-na-socialnuu-distanciu-massovoe-skoplenie-ludej-snali-v-aeroportu-almaty/

jitsu gif