KZ

Лотоклуб в Нур-Султане нарушил карантинные меры

Полицейский автомобиль на дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

108 объектов предпринимательства проверили за сутки мониторинговые группы на соблюдение карантинных мер в Нур-Султане. Были выявлены 8 нарушений, среди нарушителей оказался лотоклуб, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города.

По информации стражей порядка, нарушения выявили в магазинах барах и кафе, а также в лотоклубе. В отношении нарушителей были собраны материалы, которые передадут департамент санитарно-эпидемиологического контроля города, для привлечения к административной ответственности по статье 425 КРКоАП.

В лотоклубе, который расположен на улице Янушкевича, в ночное время оказались 10 клиентов. Они не соблюдали санитарные нормы, подвергая свое здоровье опасности.

В полиции напомнили, что с 18 января текущего года работа объектов общественного питания (ресторанов, кафе-баров и др.) Разрешается при соблюдении социальной дистанции и санитарно-профилактических мероприятий допускается с 07.00 до 20.00 часов.

За нарушения данных требований предусмотрена ответственность.

Напомним, что Нур-Султан находится в "красной" зоне по коронавирусу. За последние сутки в столице выявили около 200 случаев заражения КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894781-lotoklub-v-nur-sultane-narusil-karantinnye-mery/