KZ

Казахстанцам будет нужна ПЦР-справка для полетов в Кыргызстан

Мужчина держит билет на самолет
Иллюстративное фото: pixabay.com

Справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус будет необходима всем желающим попасть в Кыргызскую Республику, предупредили казахстанцев на официальном сайте компании Air Astana.

Правило распространяется на всех пассажиров, в том числе граждан Кыргызстана.

"C 23 января 2021 года все пассажиры (включая граждан Республики Кыргызстан), направляющиеся в Республику Кыргызстан, должны будут предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР теста (срок действия справки 72 часа с момента получения результата на руки до времени прилета рейса в Бишкек)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что справка может быть выписана на английском или русском языке. В случае, если справка выписана на другом языке, необходим нотариальный перевод на вышеуказанные языки.

"В случае истечения срока действия ПЦР теста по объективным причинам, связанным с перелетом и задержкой авиарейсов, иностранные граждане и лица без гражданства обязаны пройти ПЦР исследование по месту прибытия", - отмечается на сайте.

Кроме того, в правилах указано, что детям до 7 лет включительно проходить тест не требуется.

Напомним, что рекорд по числу умерших от COVID-19 за неделю зафиксировала ВОЗ. Общее число заболевших в мире приближается к отметке в 100 млн человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894765-kazahstancam-budet-nuzna-pcr-spravka-dla-poletov-v-kyrgyzstan/