Ограничения на ввоз томатов и перцев из Казахстана в Россию частично сняты

Опубликовано:

Помидоры лежат горкой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Россельхознадзор частично снимает временные ограничения на поставку томатов и перца из Казахстана. Об этом сообщается на официальном сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации.

С 19 января текущего года Россельхознадзор отменяет временные ограничения на поставку томатов и перца в Российскую Федерацию с предприятия ТОО «Greenhouse-Qaztomat», который располагается в Павлодарской области.

Как говорится в сообщении, сторонам удалось договориться.

"По результатам анализа полученной от Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан информации о проведенных карантинных фитосанитарных мероприятиях в отношении томатов и перцев, производимых данной компанией, и принимаемых компетентным ведомством мерах по недопущению ввоза и вывоза с территории Республики Казахстан продукции, зараженной вирусом коричневой морщинистости плодов томата", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, теперь томаты и перец будут поставляться в Россию под гарантией Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Казахстана.

Напомним, несколько дней назад Россельхознадзор ввел ограничения на поставки опасных томатов и перца из некоторых областей республики, якобы в них был обнаружен вирус коричневой морщинистости плодов томата.

Позже мы сообщали, что в Министерстве сельского хозяйства Казахстана ответили на заявление России о вирусах в томатах и перцах отечественного производства. В ведомстве отметили, что вызывает сомнение обоснованность и достоверность фактов выявления вирусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894499-ogranicenia-na-vvoz-tomatov-i-percev-iz-kazahstana-v-rossiu-casticno-snaty/

jitsu gif