KZ

Умер врач Нурлан Кульсеитов, ставший известным после эмоционального видео в Сети

Нурлан Кульсеитов
Нурлан Кульсеитов. Фото: ognialatau.kz

Скончался главный врач больницы Талгарского района Алматинской области Нурлан Кульсеитов. Ранее у него выявили коронавирус.

Нурлана Кульсеитова положили в больницу в конце декабря. Однако сегодня стало известно, что врач скончался.

"Легкие Нурлана Кульсеитова были поражены на 90-95 процентов. Главный врач, если не ошибаюсь, около девяти лет назад попал в автокатастрофу и едва выжил. Это сказалось на его здоровье.

Также тот факт, когда его критиковала вся страна, тоже отразилось на его здоровье", – рассказал Azattyq Rýhy замакима Талгарского района Алматинской области Ахмет Ашимахун.

Напомним, в ноябре прошлого года в Сети появилось видео, на котором был запечатлен главврач больницы Нурлан Кульсеитов, эмоционально отреагировавший на вопрос жителя. Ролик стали бурно обсуждать казахстанцы, медика критиковали за неподобающее поведение.

Тогда в облздраве сообщили, что комиссия рассмотрит вопрос соблюдения этических норм и профессионального поведения. Позже стало известно, что его привлекли к дисциплинарной ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894122-umer-glavvrac-bolnicy-nurlan-kulseitov-stavsij-izvestnym-posle-emocionalnogo-video-v-seti/