KZ

Ударившего кулаком по столу главврача наказали в Алматинской области

Нурлан Кульсеитов бьет кулаком по столу
Нурлан Кульсеитов. Кадр из видео: LIFE KZ

Главного врача Талгарской районной больницы Нурлана Кульсеитова привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Алматинской области. Он наказан за резкий выпад в адрес местных жителей, пытавшихся получить ответ по поводу нехватки лекарств, передает NUR.KZ

Поведение руководителя больницы в Талгаре на встрече с местными жителями сняли на видео и выложили в соцсетях. Нурлан Кульсеитов оставил без ответа вопрос, заданный ему одним из присутствовавших.

В какой-то момент он сорвался на крик, ударил кулаком по столу и покинул собрание.

Все это не осталось без внимания управления здравоохранения Алматинской области. По факту организовали проверку и вынесли в отношении медика дисциплинарное взыскание.

"По распространенному в соцсетях видео специально созданной комиссией была организована служебная проверка. В результате решением комиссии руководитель медучреждения привлечен к дисциплинарной ответственности с наложением строгого выговора", - сообщила пресс-секретарь ведомства Лейлим Аубакирова.

Напомним, ранее появилось видео, на котором был запечатлен главврач больницы, которого вывел из себя вопрос жителя. Он начал кричать и ударил кулаком по столу.

Тогда в облздраве сообщили, что комиссия рассмотрит вопрос соблюдения этических норм и профессионального поведения.

Позже с Нурланом Кульсеитовым по этому поводу захотели побеседовать казахстанские блогеры, но их не пустили в административную часть больницы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888595-udarivsego-kulakom-po-stolu-emocionalnogo-glavvraca-nakazali-v-almatinskoj-oblasti/