KZ

Мать не стала писать заявление на ударившего ее дочь тренера по волейболу в Мангистау

Девочки-волейболистки в Мангистау
Кадр из видео: соцсети

Мама девочки-волейболистки из Жанаозена, которую во время соревнований ударил по лицу тренер, простила обидчика дочери. Об этом женщина рассказала порталу Lada.kz.

Аэлита Илалова пояснила, что простила тренера Азамата Турмагамбетова, несмотря на вызванный резонанс после публикации видео.

Жительница региона говорит, что отказалась писать заявление в полицию. Во-первых, она не хочет, чтобы ее ребенка потом "затаскали по судам". Во-вторых, это решение было совместным.

"Он и его мать попросили прощения у нас. У этого человека растут дети, у него есть семья. Мы не хотим ломать ему судьбу. К тому же его и так уже уволили. С дочерью я разговаривала, она сказала, что сама зла на тренера не держит. Объясняет, что это спорт", - отметила женщина.

Она сообщила, что наставник так себя вел в тот день впервые. Ранее мог накричать, но руку не поднимал никогда.

Мама девочки также отметила и положительные качества Азамата Турмагамбетова. Ведь некоторые могли подумать, что им заплатили, но это не так.

В Жанаозене, говорит Аэлита, хороших тренеров очень мало, а Азамат постоянно искал помещения, вместе с командой у них стояли высокие цели, которых не стало после инцидента.

Как рассказал руководитель городского отдела образования Ыскак Кулатай, в связи с тем, что родители отказались писать заявление в полицию, оскандалившийся тренер может продолжить заниматься с детьми. Власти не могут его ограничивать в выборе места работы. Этот вопрос относится только к компетенции суда.

"Мы можем только уволить по факту нарушения педагогической этики", - дополнил Ыскак Кулатай.

Ранее в соцсети появилось видео с соревнований в Мангистауской области, на котором было запечатлено, как тренер дает пощечины одной из спортсменок.

После чего Азамат Турмагамбетов объяснил свое поведение и попросил прощения. Однако школьного учителя физкультуры все равно уволили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1891032-mat-ne-stala-pisat-zaavlenie-na-udarivsego-ee-doc-trenera-po-volejbolu-v-mangistau/