KZ

Ударивший волейболисток тренер из Мангистау озвучил свою версию произошедшего

Азамат Турмагамбетов сидит за столом
Азамат Турмагамбетов. Фото: Lada.kz

В соцсетях активно обсуждалось поведение тренера по волейболу, который на эмоциях бил своих воспитанниц по лицу во время соревнований. Видео с объяснением учителя физкультуры одной из школ Жанаозена Азамата Турмагамбетова опубликовало издание Lada.kz.

Тренер по волейболу озвучил свою версию произошедшего.

"По факту выложенной видеозаписи на интернет-ресурсах, где я якобы жестко обращаюсь с детьми, бью по лицу, хочу пояснить, что те девочки являются волейбольной командой из Жанаозена, которые показывают хорошие результаты, высокие достижения в спортивной деятельности.

То, что могло выглядеть со стороны пощечиной, на самом деле не так. Игрок под номером шесть является лидером команды, я пытался ее подбодрить к активным действиям и оживить всю команду. Приношу свои извинения за то, что мои действия могли показаться со стороны, как грубое отношение к игрокам", - пояснил Азамат Турмагамбетов.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором был запечатлен достаточно жесткий разговор тренера с женской командой по волейболу. Как объяснили в управлении физической культуры и спорта Мангистауской области, произошло это на соревнованиях в Мунайлинском районе. В ведомстве пообещали разобраться в ситуации и принять меры в отношении наставника команды.

Также сообщалось, что вынесен приговор в отношении другого тренера по каратэ, которого обвиняли в сексуальной связи с юной воспитанницей в Актау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889672-udarivsij-volejbolistok-trener-iz-mangistau-ozvucil-svou-versiu-proizosedsego/