KZ

Ударившего девочек-волейболисток тренера уволили в Мангистау

Азамат Турмагамбетов сидит за столом
Азамат Турмагамбетов. Фото: Lada.kz

Тренера, поднявшего руку на своих юных воспитанниц женской волейбольной команды, уволили. Директора школы №3 Жанаозена также привлекли к дисциплинарной ответственности за отсутствие контроля. Об этом сообщил руководитель городского отдела образования Ыскак Кулатай, передает Lada.kz.

По его словам, тренера из Жанаозена Азамата Турмагамбетова, ударившего волейболисток, уволили 20 декабря. Он был освобожден от должности учителя физкультуры на основании приказа директора школы №3.

Руководителя учебного заведения наказали в дисциплинарном порядке.

"Обычно такие мероприятия проводят после согласования с городским отделом. Тут дети выехали на соревнования во время занятий без разрешения. А у нас пандемия, поэтому директора привлекли к дисциплинарной ответственности за отсутствие контроля с ее стороны", - сообщил Ыскак Кулатай.

Ранее в соцсетях появилось видео, которое было снято во время соревнований в Мангистауской области. Очевидцы запечатлели, как тренер разговаривает со своей командой. Он несколько раз ударил по лицу одну из подопечных.

Позже сам Азамат Турмагамбетов объяснил, что он никого не бил, а пытался лишь подбодрить команду, которая, к слову, показывает хорошие результаты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890612-udarivsego-devocek-volejbolistok-trenera-uvolili-v-mangistau/