KZ

Боялся дверей: как пес Лаки, которого душили дверцей в Атырау, живет в США

Пес по кличке Лаки
Лаки. Фото: instagram.com/oneluckydog_ca

Новая хозяйка пса Лаки, который переехал из Атырауской области в Калифорнию, завела для него Instagram-страницу - так свидетели истории собаки из Казахстана могут следить за ее жизнью в США.

Впервые о Лаки казахстанцы узнали в июне этого года - в соцсетях появилось видео, на котором мужчина душит собаку дверцей от холодильника. Кадры возмутили казахстанцев, поиском живодера занялась полиция.

Его удалось найти. Правоохранителям мужчина заявил, что в тот момент был пьян и решил проучить собаку за то, что она уничтожила рассаду в теплице его родителей.

Пса же забрали зоозащитники, которые нашли ему новых хозяев - Лаки (в переводе с английского удачливый) решила приютить гражданка США по имени Эллин. В начале декабря Лаки отправился в новый дом, где и проживает сейчас.

Судя по странице Лаки, его жизнь наладилась - у него есть лежанка, игрушки и друг, песик по кличке Персик.

Эллин отмечает, что Лаки очень социальный и дружелюбный, он быстро заводит себе друзей среди собак.

Несмотря на трагичное прошлое, Лаки не потерял веру в людей - знакомство с мамой и братом Эллин прошло очень хорошо.

Однако все же страшные события из прошлого не прошли для Лаки бесследно - первое время он очень боялся проходить сквозь дверной проем, отмечает Эллин. Но сейчас пес успешно борется со своей фобией и становится все смелее.

Сейчас Эллин хочет заняться дрессурой Лаки и ищет для него тренера. Судя по странице Лаки, в новой семье он очень счастлив.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890653-boalsa-dverej-kak-pes-laki-kotorogo-dusili-dvercej-v-atyrau-zivet-v-ssa-foto-video/