KZ

Профессор из Канады восхитился отношением к родителям в Казахстане

Профессор рассказал о Казахстане
Жан-Франсуа Карон. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Профессор Назарбаев Университета Жан-Франсуа Карон, который прибыл в Казахстан из Канады рассказал, чем ему приглянулась наша страна.

Политолог оказался в Республике Казахстан 5 лет назад, он стал преподавать в отечественном вузе, сообщает Первый канал "Евразия". Профессор назвал главное отличие Казахстана от Канады, которое удивило его.

"Основная вещь, которая мне нравится в казахской культуре, это важность семьи. Для меня вначале было странно узнать, что многие люди здесь живут вместе со своими пожилыми родителями и ухаживают за ними. В Канаде, к сожалению, не так. И это — постыдно! Люди в Северной Америке проводят свою старость практически в одиночестве. А вы никогда не оставите своих родителей жить одних, тем более умирать в одиночестве, это не про вас", - отметил Жан-Франсуа.

В Казахстане он нашел свою любовь. С будущей супругой они познакомились случайно в кафе. Сейчас Жан-Франсуа и Венера воспитывают двух детей. Супруга канадского профессора рассказала, как происходило знакомство иностранца с культурой казахов.

"Мама приготовила бешбармак традиционный, и он попросил перевести, как поблагодарить после такой вкусной еды. Мы ему сказали: ас болсын, рахмет, ас болсын. Потом, когда через пару дней он пришел на работу сюда в университет, он придержал дверь лифта одному из коллег, на что ему ответили рахмет, и он сказал: «Ас болсын!»" - вспоминает она.

Напомним, что казахстанка сняла фильм о своем сыне, за который получила престижную награду в Катаре.

Также мы писали, что казахстанка переехала в США и стала сержантом ВВС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889755-professor-iz-kanady-voshitilsa-otnoseniem-k-roditelam-v-kazahstane/