KZ

Казахстанка переехала в США и стала сержантом ВВС (видео)

Вера Поветина
Вера Поветина. Кадр из видео: YouTube/Maria Clue

Уроженка Казахстана Вера Поветина переехала в США и стала сержантом ВВС. Об этом она рассказала в интервью американской YouTube-блогерше Maria Clue, передает NUR.KZ.

"Вероятно, мало кто из вас задумывался над переездом из СНГ в США и устройстве на работу в американскую армию. Мне удалось найти такого человека!

Ее зовут Вера Поветина, она переехала из Казахстана в США по грин-карте и стала сержантом в ВВС США", – сообщила блогерша.

По словам Поветиной, в Казахстане у нее был собственный бизнес, а сама она тем временем работала наемным работником. После того, как ее семья выиграла грин-карту, бизнес пришлось закрыть.

"Большую часть жизни я была наемным менеджером, а последние пять лет, помимо работы по найму, у нас был собственный бизнес – ресторан китайской кухни.

Потом, когда узнали, что выиграли грин-карту, начали закрывать бизнес. Переехали, и я практически сразу с самолета пошла к рекрутеру. Ничем больше в США не занималась", – поделилась Вера.

Она рассказала, что сейчас работает финансовым аналитиком на военно-воздушной базе и формирует бюджет войсковой части.

Также в ходе интервью Поветина рассказала о структуре войск США, перспективах службы в стране, и дала несколько рекомендаций для желающих повторить ее путь.

Напомним, в начале ноября стало известно, что Марк Юсупов, родившийся и выросший в Казахстане, решил баллотироваться в совет одного из городов США.

Почти ровно месяц назад Салтанат Ташибаева, родившаяся в южной столице Казахстана, рассказала о жизни в США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887013-kazahstanka-pereehala-v-ssa-i-stala-serzantom-vvs-video/