KZ

Казахстанцы не могут вернуть деньги за билеты в связи с отменой концертов

Гитарист выступает перед публикой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Казахстанцы, которые приобрели билеты на ряд мероприятий, не могут вернуть свои деньги. Концерты были отменены, а средства за билеты некоторые не получили до сих пор.

Из-за пандемии коронавируса многие звезды не смогли приехать в Казахстан и выступить перед поклонниками. Могут ли люди рассчитывать на возврат денег за билеты и куда им обращаться, рассказали корреспонденты Первого канала "Евразия".

Астанчанка Анна Швабауэр рассказала журналистам, что собиралась в этом году посетить концерт своей любимой группы "Руки вверх". Она рассказала, что приобрела билеты еще до введения карантина. Однако попасть на выступление кумиров ей не удалось из-за коронавируса.

По словам Анны, она и ее подруги приобретали билеты на "Руки вверх" за 10 тыс. тенге. Не менее 23 человек оказались в такой же ситуации, как и Анна.

"Пробовали связаться именно с той точкой, где нам продали билет. Если в первое время на звонки как-то отвечали, а потом вообще перестали трубку брать. И теперь отключены", - сообщила он.

Корреспондентам не удалось связаться с оператором, зато они смогли поговорить с организатором концерта.

"Полностью мы делали возврат денежных средств, купленных с нашей платформы. То есть у нас есть своя билетная платформа. Те, кто покупал с этой платформы, вернули все себе деньги. Покупал кто у билетных операторов конкретно, там были сложности и, возможно, еще есть сложности. Но это больше вопрос к билетному оператору, потому что деньги непосредственно получает он", - объяснил руководитель концертного агентства Евгений Абрамов.

Отмечается, что, согласно данным комитета по защите прав потребителей, за полгода к ним обратились десятки казахстанцев. Эти лица из-за отмененных мероприятий потеряли более 700 тыс. тенге.

В ведомстве сообщили, что пока удалось помочь 60 процентам обратившихся.

Гражданам советуют приобретать билеты у надежных операторов, а лучше всего у самих организаторов.

Напомним, что Дима Билан пожаловался на отсутствие денег. О проблемах с деньгами из-за пандемии недавно сообщил и продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин. Он признался, что рассматривает альтернативу профессии продюсера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889736-kazahstancy-ne-mogut-vernut-dengi-za-bilety-v-svazi-s-otmenoj-koncertov/