KZ

Работники Тенгиза пытались проникнуть на месторождение без ПЦР-справок

Полицейские автомобили на дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сотрудники Тенгизского отделения полиции пресекли попытку проникновения на территорию месторождения Тенгиз лиц, которые пытались сделать это в объезд блокпоста, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

По информации полицейских, старший инспектор патрульной полиции Тлеуке Кумаров заметил автомобиль Lada. Легковушка двигалась в сторону месторождения. Страж порядка доложил об этом руководству, а сам направился на перехват автомобиля Lada.

За ним следом выехали его коллеги.

На подъездах к вахтовому поселку машину удалось остановить. Как оказалось, за рулем Lada находился 31-летний житель города Кульсары Жылыойского района. Также в авто сидели 4 пассажира. Отмечается, что двое из них - россияне.

В ходе проверки выяснилось, что трое не имели справки о прохождении ПЦР-теста на КВИ. Один из них - гражданин РФ.

По информации полицейских, все они направлялись в компанию ТОО “Инженерные сети”, расположенную на территории вахтового поселка Тенгиз.

Материалы по данному факту передали в районный санитарно-эпидемиологический отдел для принятия соответствующего решения.

Напомним, что бар в Нур-Султане в седьмой раз привлекли к ответственности за нарушение карантина.

Также мы писали, что бильярдный клуб и бар закрыли в Алматы из-за нарушения карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889447-rabotniki-tengiza-pytalis-proniknut-na-mestorozdenie-bez-pcr-spravok/