KZ

Бильярдный клуб и бар закрыли в Алматы из-за нарушения карантина

Вывеска бара в многоэтажном здании
Иллюстративное фото: pixabay.com

Бильярдный клуб и кафе-бар в Алматы оштрафовали за нарушение карантина, заведениям также временно запретили работать, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на заместителя главы департамента санэпидемконтроля Алматы Садвакаса Байгабулова.

Как сообщил замглавы ДСЭК, нарушения карантинных мер двумя заведениями были выявлены мониторинговыми группами.

"По решению суда в Алматы приостановлена деятельность сроком на один месяц бильярдного клуба "Атлантис" с наложением штрафа 194 460 тенге и кафе-бара Hookan Dreems" с наложение штрафа 277 800 тенге", - сообщил Байгабулов.

Отмечается, что деятельность бильярдных клубов в период карантина запрещена, кафе-бар же наказали за работу в запрещенное постановлением санврача время.

По словам замглавы департамента, данные заведения уже не в первый раз нарушали правила карантинного режима, ранее их уже штрафовали на 230 МРП за нарушение ограничительных мер.

Байгабулов добавил, что в дальнейшем ДСЭК планирует обращаться в суд при выявлении повторных нарушений со стороны заведений департамент будет настаивать на приостановлении деятельности субъектов, нарушивших карантин, на 3 месяца.

Ранее главный санврач Алматы рассказал, будут ли рестораны южной столицы работать в новогоднюю ночь. Отметим, сейчас южная столица находится в "желтой" зоне по коронавирусу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889036-bilardnyj-klub-i-bar-zakryli-v-almaty-iz-za-narusenia-karantina/