KZ

Живую корову нашли в легковушке в Кызылординской области

корова стоит
Иллюстративное фото: pixabay.com

На участке трассы "Самара – Шымкент" в Кызылординской области полицейские остановили машину, в которой перевозилась живая корова. Как оказалось, она была похищена.

Вывезли корову, по данным полиции, из одного из соседних поселков в Шиелийском районе. Перевозили ее трое мужчин, пишет Sputnik Казахстан.

"Двое оказались жителями Кызылорды, третий – из местных. Сейчас подозреваемые помещены под стражу в изолятор временного содержания", – сообщила изданию пресс-секретарь областного департамента полиции Гульжахан Кайрбергенова.

Корову поместили в салон легкового авто
Корова в салоне авто. Фото: Sputnik / пресс-служба ДП Кызылординской области

В полиции предположили, что все трое задержанных причастны к 10 кражам скота на территории области. Отмечается, что в каждом эпизоде они использовали легковые авто – в надежде, что не вызовут подозрений у стражей порядка.

Проводится расследование по факту скотокрадства (ч. 2 ст. 188-1 УК РК). Выясняется, могли ли задержанные быть причастны к другим преступлениям.

На прошлой неделе стало известно, что в Туркестанской области 7 человек заподозрили в скотокрадстве. Предполагается, что они причастны сразу к девяти эпизодам.

В ноябре сообщалось, что дерзкие банды скотокрадов держат в страхе жителей Восточно-Казахстанской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889241-zivuu-korovu-nasli-v-legkovuske-v-kyzylordinskoj-oblasti/