KZ

7 человек подозревают в скотокрадстве в Туркестанской области (фото)

Задержали подозреваемых
Фото подозреваемых: Polisia.kz

Заместитель начальника ДП Туркестанской области Курманбек Сахов сообщил о преступной группе, которая орудовала на территории сразу двух районов области. Предполагается, что скотокрады совершили девять преступных эпизодов. Подозреваемых удалось задержать, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Сообщается, что они могли орудовать на территории Сарыагашского и Келесского районов. По информации стражей порядка, на одном из рынков Келесского района полицейские задержали двух мужчин, которые продавали лошадь без соответствующих документов.

Выяснилось, что лошадь была похищена с вольного пастбища в Сарыагашском районе. Задержанных доставили в отдел полиции.

Задержанных ведут в камеру
Фото: Polisia.kz

Как отметил Сахов, было установлено, что они действовали не одни, а в составе группы. По его словам, стражи порядка вышли на след семи подозреваемых. Все они проживают в Туркестанской области.

Полицейские не исключают, что группа могла иметь организованный характер. Предполагается, что каждому из подозреваемых была отведена своя роль.

Сахов подчеркнул, что следователи доказали причастность задержанных к девяти эпизодам. Сумма ущерба составляет около двух млн тенге.

Как отметили в полиции, за помощью в правоохранительные органы обратился лишь один потерпевший, остальные и не знали о кражах.

Ведется расследование по статье "Скотокрадство". Изъяты вещественные доказательства. Четырех коров, лошадь, трех овец и двух бычков вернули хозяевам.

Коровы стоят во дворе
Фото: Polisia.kz

Четверо подозреваемых в настоящее время находятся под стражей, еще трое - под подпиской.

Следователи продолжают проверять подозреваемых на причастность к совершению других преступлений.

Напомним, у жителя Павлодарской области пропали 26 лошадей. В результате проверки они были найдены мертвыми и вмерзшими в лед.

Также мы писали, что лебеди примерзли ко льду на западе Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888435-7-celovek-podozrevaut-v-skotokradstve-zaderzali-v-turkestanskoj-oblasti-foto/