KZ

Новогодние гуляния и корпоративы запретили в Костанайской области

Бокалы с шампанским стоят на праздничном столе
Иллюстративное фото: Pxhere.com

На официальном сайте департамента санэпидконтроля Костанайской области появилось новое постановление главного санврача региона. Оно вносит ряд изменений в карантинный режим в связи с коронавирусом – причем, среди них есть как новые запреты, так и послабления.

Одно из самых важных изменений – запрет на проведение новогодних корпоративов, детских утренников и массовых гуляний.

Еще одно ужесточение карантина затрагивает работу библиотек и музеев. Максимально допустимая заполняемость в таких учреждениях снижена до 30%.

До 75% снижена заполняемость для пассажирского внутриобластного междугороднего общественного транспорта (автобусы, микроавтобусы, такси).

Однако число пассажиров не должно при этом превышать 15 человек. Исключение – межобластные пассажирские перевозки.

В остальном же жителей региона ожидают послабления.

Так, теперь службы такси смогут работать без ограничений по времени. Однако водителям и пассажирам предписано обязательное ношение масок.

Время работы продовольственных магазинов и аптек продлили на два часа. Ранее они могли работать с 08:00 до 21:00, теперь же – с 08:00 до 23:00. Минимаркеты при АЗС теперь вовсе смогут работать без каких-либо ограничений по времени.

Постановление вступает в силу с 00:00 14 декабря и продлится до полуночи 28 декабря.

Напомним, о введении жесткого карантина на территории Костанайской области стало известно 5 ноября. С тех пор в карантинный режим вводились некоторые изменения. Одно из них – ограничение для жителей региона по выходу из дома.

Также напомним, что на этой неделе новогодние гуляния и корпоративы отменили в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889155-novogodnie-gulania-i-korporativy-zapretili-v-kostanajskoj-oblasti/