KZ

Супермаркеты в Нур-Султане хотят сделать круглосуточными к Новому году

Фрукты на полках в супермаркете
Иллюстративное фото: pixabay.com

Аким столицы Алтай Кульгинов, выступая на брифинге в СЦК, сообщил, что совместно с санврачами городские власти прорабатывают вопрос перевода крупных супермаркетов и гипермаркетов Нур-Султана на круглосуточный режим работы. Мера нужна, чтобы избежать столпотворения в праздники, передает NUR.KZ.

Кульгинов заявил, что локдаун довольно тяжело переживался астанчанами.

"Нужно ли нам это еще раз? На мой взгляд, допускать этого не надо", - считает аким.

Вместо локдауна акимат предлагает иные меры - к примеру, перевести некоторые магазины на круглосуточный режим работы, чтобы избежать столпотворения в праздничные дни.

"Мы с санврачами обсуждаем, с ТРЦ тоже - очень много людей будут ходить по магазинам, по ТРЦ, чтобы этот узкий коридор расширить, мы думаем над тем, чтобы крупные торговые гипермаркеты и супермаркеты перевести на круглосуточный режим работы.

Тогда мы расширим коридор и люди не будут спешить - давайте до 8-ми успеем сходить в магазины, закупиться. Этот вопрос мы обсуждаем - в ближайшее время скажем об этом. Так мы исключим столпотворение. Будут и другие меры, чтобы не прийти к локдауну, потому что он несет за собой и экономически негативный эффект", - заявил Кульгинов.

Ранее аким Нур-Султана высказался касательно празднования Нового года - он заявил, что лучше провести праздник в кругу семьи, "чем на больничной койке".

Кульгинов также рассказал, нужно ли Нур-Султану продолжение строительства LRT.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888591-supermarkety-v-nur-sultane-hotat-sdelat-kruglosutocnymi-k-novomu-godu/