KZ

На жалобы студентов на интернет перед сессией ответили в МОН

Мужчина работает за ноутбуком
Иллюстративное фото: pixabay.com

На онлайн-брифинге в СЦК вице-министр образования и науки HR Мирас Дауленов ответил на жалобы студентов на плохой интернет перед грядущей сессией в вузах - он заявил, что поднимать этот вопрос сейчас уже неактуально, передает NUR.KZ.

Дауленов заявил - перед началом занятий вузы предложили всем студентам из регионов приехать в общежития, где они бы смогли жить и учиться.

"Такой возможностью воспользовались 15 тысяч студентов. Сейчас в общежитиях проживает 7 тысяч студентов - часть выехали, а остальные 7 тысяч студентов остались, хотя не имеют качественного интернета в своих регионах.

Студенты, которые испытывают проблемы с интернетом и находятся в регионе, но не воспользовались возможностью приехать в общежитие обучаться - считаем, что времени достаточно много прошло. Как студент на протяжении всего периода обучался, если сейчас он говорит о плохом интернете? Возникает вопрос", - заявил вице-министр.

Он добавил, что во время учебы студенты минимум дважды сдавали задания в виде промежуточных экзаменов, они также сдавались дистанционно.

"Если при их сдаче не было вопросов, почему они появились сейчас? Поэтому полагаем, что данный вопрос уже сейчас не актуален. Считаем, что экзамены должны сдаваться в соответствии с установленным вузами порядком", - добавил Дауленов.

Напомним, ранее в МОН ответили, будут ли казахстанским школьникам рассказывать о геях и абортах.

Между тем в Минздраве рассказали, разрешат ли детям вернуться в школы до Нового года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888463-na-zaloby-studentov-na-internet-pered-sessiej-otvetili-v-mon/