KZ

Бекшин прокомментировал информацию о выявленных нарушениях на 55 млн тенге

Жандарбек Бекшин
Жандарбек Бекшин. Фото: официальный telegram-канал акимата Алматы

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин прокомментировал появившуюся информацию о якобы выявленных нарушениях на 55 млн тенге в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг города, передает NUR.KZ.

По словам Бекшина, Департаментом внутреннего государственного аудита по Алматы проводилась проверка, которая закончилась 30 сентября. В ходе данной проверки в целом выявили нарушения на сумму более 55 млн тенге.

"На сегодня из этой суммы (55 млн тенге - прим.ред.) более 51 млн тенге - нарушения процедурного характера, которые не подлежат возврату в бюджет. Это - налоговые выплаты, удержания, отчисления - пенсионные и социальные. Все это проводилось на основании письма Комитета ККБТУ.

Естественно, они были не выданы, а удержаны из этих выплат после того, как было пояснено, что с этих сумм не удерживаются выплаты. Все это удерживалось, но уходило в бюджет, а не оставалось на счетах наших работников", - сообщил Бекшин.

Что касается 4 млн тенге, подчеркнул он, эта сумма подлежит возврату в бюджет, потому что была выплачена в конце месяца сотрудникам Департамента, находившимся на больничном.

Бекшин заявил, что комиссия пришла к выводу, что никаких хищений при анализе и проверке не было.

«Это никакие не хищения. Не 55 миллионов, а 4 миллиона мы выплатили. Но проверяющие считают, что необоснованно выплачивать лицам, которые лежали на домашнем карантине и покупали на свои средства медикаменты, питания и т.д. Но это будет возвращено», - добавил он.

Он подчеркнул, что возврату подлежит не 55 млн тенге, а 4 млн тенге, которые были выплачены необоснованно.

Напомним, ранее сообщалось, что многомиллионные нарушения нашли в ведомстве главного санврача Алматы.

Сегодня санврач сообщал, что некоторые рестораны могут закрыть из-за нарушения ограничений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886868-beksin-prokommentiroval-informaciu-o-vyavlennyh-naruseniah-na-55-mln-tenge/